Добро пожаловать на наш сайт !!!
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Малая ячейка на 4,9мм
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: Малая ячейка на 4,9мм

Re: Малая ячейка на 4,9мм 9 года, 4 мес. назад #708

• M69
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Постов: 147
Далее мы пчеловоды должны контролировать вредителей естественным образом.испытать данный метод нужно ,вопрос в другом, клещ поставленный на грань выживания может видоизменится и приспособится к новому размеру. есть теория деградации живых организмов она может сработать ,клещ обмельчает и приспособится. Метод интересный постараюсь в этом сезоне его начат испытывать , но все же думаю бороться с клещем надо комплексно и искать природный компонент который сведет клеща на нет ,должна быть у него ахилесова пята или некий организм который поражает клеща и безопасен для пчелы, это был бы идеальный вариант. хотя если поразмыслить то все патогенные организмы ,хищники и т д нужны природе для селекции живых организмов - выживает сильнейший и дает сильное, здоровое потомство приспособленное к меняющимся условиям реальности.
Их порождает сознание и сознание их убивает.

Re: Малая ячейка на 4,9мм 9 года, 4 мес. назад #709

• дрон
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Один ум ХОРОШО. а два лучше.
  • Постов: 41
M69 написал:
плотность определяется по Шору и зависит от заданных параметров исходных компонентов, мягкая 25 и твердые свыше 60 можно подобрать любую нужную плотность готового изделия как мягкую так и твердую.
Я не спец поэтому и спрашиваю. а как это будет написана по немецки. это самое ШОРУ. или там какието типа БИМОЛИ или сольдиезы?В общем в каких еденицах?
Изменено: 9 года, 4 мес. назад от дрон.

Re: Малая ячейка на 4,9мм 9 года, 4 мес. назад #710

• дрон
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
[quote="M69" post=708] ,вопрос в другом, клещ поставленный на грань выживания может видоизменится и приспособится к новому размеру. есть теория деградации живых организмов она может сработать ,клещ обмельчает и приспособится.
Михаил, вы упускаете следующий момент. Так в каждой рамке кбираем внизу тругольник вощины. тем самым даем оттягивать в этом месте сушь на трутневую ячеку. и само собой отступает тот самый момент, что клещу надо приспосабливаться к мелкой ячейке, ему не надо приспосабливаться. так как у него есть возможность лезти в трутневую ячейку. А уж как МЫ будем действовать. Есле вырезать, то сведем к минимуму. есле не вырезать трутневый расплод, то у пчел начнутся развиваться санитарные навыки по УБОРКЕ слабого, или мертвого расплода.А тот который и выйдет с трутневого расплода, этот не повредит пчеле. так основной вред приносимый клещем. это ПРОТКНУТЫЙ РАСПЛОД пчелы.Что позволяет при таких рамках держать на МИНИМУМЕ количество клеща.Ну и конечно будут помогать пчеловоды держащие на крупной ячейке.

Re: Малая ячейка на 4,9мм 9 года, 4 мес. назад #711

• дрон
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
Сколько разница между естественным и "нормальный"?

Имейте в виду, что "нормальный" фундамент 5,4 мм и природного клетка между 4,6 мм и 5,0 мм.

Объем клеток в соответствии с Baudoux:

Ширина ячейки Объем ячейки
5,555 мм 301 мм ³
5,375 мм 277 мм ³
5,210 мм 256 мм ³
5,060 мм 237 мм ³
4,925 мм 222 мм ³
4,805 мм 206 мм ³
4,700 мм 192 мм ³
От ABC XYZ пчелиных культуры 1945 издание пг 126

Re: Малая ячейка на 4,9мм 9 года, 4 мес. назад #712

• дрон
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
Расческа Ширина Клетки Размер

По Baudoux (обратите внимание, это толщина самой расчески, а не расстояние от гребня на центрах)

Ширина Размер ячейки Расческа
5,555 мм 22,60 мм
5,375 мм 22,20 мм
5,210 мм 21,80 мм
5,060 мм 21,40 мм
4,925 мм 21.00 мм
4,805 мм 20,60 мм
4,700 мм 20.20 мм
ABC XYZ из Bee культуры 1945 издание Стр 126

Re: Малая ячейка на 4,9мм 9 года, 4 мес. назад #713

• дрон
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
Как получить небольшие клетки

Используйте 4,9 мм фундамент или
использовать 4,9 мм стартер полосы

Так что естественны размеру ячеек?

Я измерил много природных обращается расчески. Я видел рабочий выводок в диапазоне 4,6 мм до 5,1 мм с наиболее в 4,7 до 4,8 диапазонах. Я не видел никаких большие площади 5,4 мм клеток. Так что я должен был бы сказать:

Выводы:

Исходя из моих измерений природного работник расплода гребень:
. о Там нет ничего противоестественного около 4,9 мм работник клетки
. о 5,4 мм работник клетки не являются нормой в гнезда расплода
о Мелкоклеточный и природного клеток, были достаточными для меня иметь ульи, что устойчивы к Varroa клещей без каких-либо процедур.

Для объективной оценки состояния здоровья моих ульев, вот справки о состоянии здоровья с 2004 по.

Re: Малая ячейка на 4,9мм 9 года, 4 мес. назад #714

• дрон
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
Вопрос Apidologie Объем 37 , номер 6, ноябрь-декабрь 2006

Страница (ы) 665 - 672
DOI dx.doi.org/10.1051/apido:2006041
Опубликовано на сайте 17 октября 2006

Apidologie 37 (2006) 665-672
DOI: 10.1051/apido: 2006041
Влияние расчесок мелкоклеточных выводка на морфометрии пчел ( Apis MELLIFERA )

Джон Б. Макмаллан и Марк Ф. Браун

Школа естественных наук, кафедра зоологии, Тринити-колледж, Дублин 2, Ирландия (Поступила 19 июля 2005 - после доработки 23 января 2006 г. - Принято 31 января 2006 - опубликованы в сети 17 октября 2006)

Аннотация - до конца 1800 медоносные пчелы в Великобритании и Ирландии не были подняты в племенных клетках ок. 5,0 мм шириной. К 1920 этот показатель увеличился на около 5,5 мм. Мы предприняли это исследование, чтобы выяснить, если нынешние пчелы может вернуться к сотовым размера 1800-х годов и оценить произошедшие изменения в пчел морфометрии. Были сделаны Семь измерений; ширина головы, длина радиальная ячейка, диаметр трахеи, локтевой индекс, дискообразный сдвиг, пчелы масса и брюшной маркировки. Исследование показало, что колонии Apis Mellifera MELLIFERA пчел не было никакой очевидной трудности в растягивая воск и повышения выводок в восстановленных клеток выводка. Пчелы, выращенные в этих клетках, были значительно меньше, но это снижение не было пропорционально (<20%) с изменением размера выводок-клеток в отличие от сильно пропорциональной зависимости в других штаммов пчел. Также отношение ширины грудной клетки к ширине ячейки (`коэффициент заполнения") было гораздо больше, в MELLIFERA MELLIFERA Apis штамма.

Ключевые слова: Апис Mellifera размер / морфометрия / элемент / мелкоклеточный / выводок расчесывает Корреспондент Автор: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. © INRA, DIB-AGIB, EDP наук 2006

Re: Малая ячейка на 4,9мм 9 года, 4 мес. назад #716

• M69
  • Вне сайта
  • Давно я тут
дрон написал:
M69 написал:
плотность определяется по Шору и зависит от заданных параметров исходных компонентов, мягкая 25 и твердые свыше 60 можно подобрать любую нужную плотность готового изделия как мягкую так и твердую.
Я не спец поэтому и спрашиваю. а как это будет написана по немецки. это самое ШОРУ. или там какието типа БИМОЛИ или сольдиезы?В общем в каких еденицах?
откровенно говоря я не знаю единиц измерения твердости в Германии но думаю и у вас пользуются этими определениями. Википедия: Метод и шкала были предложены Альбертом Ф. Шором в 1920-х годах. Он же разработал соответствующий измерительный прибор, называемый дюрометром. Регулируется международным стандартом ISO 868 и рядом других национальных стандартов. Подробней можно прочитать в выше упомянутом источнике. Если по простому то 20 по Шору очень мягкое изделие ,все что выше тверже. Полиуретан после полимеризации становится похож на резину в частности ВИТА ФЛЕКС ,смешиваете два компонента А+В и заливаете в модель покрытую специальным восковым разделителем,так как вы собираетесь делать модель на основе вощины то ее покрывать разделителем не надо , к воску не прилипнет.Полиуретан до мельчайших подробностей копирует поверхность модели поэтому нужно серьезно отнестись к подготовке копируемой поверхности.Так же хочу сказать о пенополиуретанах - очень перспективный материал для производства ульев и нуков , опять смешиваем два компонента и заливаем в модель ,правда ее желательно делать из дюралюминия и полировать , через сутки получаем легкий и очень прочный улей.
Изменено: 9 года, 4 мес. назад от M69.

Re: Малая ячейка на 4,9мм 9 года, 3 мес. назад #725

• дрон
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
Уже более свежее начинает поступать.

Механик Вольфганг Краус из Гехингена и электронщик Ганс-Юрген Кёне из Гамбурга, за короткий период произвели полную реконструкцию, используемого до этого оборудования. Ганс-Юрген Кёне усовершенствовал измерительные приборы и технику автоматического управления, которая была необходима для исследования оптимальных условий обработки. Варроатолерантность в семьях, с сотами меньшего диаметра??? В данном проекте было задействовано 20 семей. При этом, в основном речь идет о клещах Варроа, хотя и о сокращении потребности обработки, благодаря эффекту толерантности. Вопрос заключается в том, ведет ли использование сотов с меньшими ячейками, к развитию ослабленных рабочих пчел, которые не «привлекают» Варроатоз. Данный момент, полностью освящает профессиональный пчеловод Lusby из Аризоны, в своем докладе. Научно исследовательский институт, начиная с 2002 года, периодически работает над данным вопросом, с различными пчеловодными предприятиями. Последние результаты исследований были опубликованы в пчеловодном журнале «Biene Mensch Natur». В связи с этим возникает вопрос, соответствует ли размер ячеек в современной вощине, которая является основой рамки, естественной величине или непроизвольная селекция на протяжении последних столетий повлияло на увеличение диаметра ячеек. С каждым годом, с новыми исследованиями в этой сфере, становится интереснее. До этого времени, семьи с меньшими размерами сотов, которые практически не обрабатывались от Варроатоза, показывали лучшие результаты зимовки, по сравнению с другими семьями.

Re: Малая ячейка на 4,9мм 9 года, 3 мес. назад #726

• beer
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Постов: 144
Изменено: 9 года, 3 мес. назад от beer.

Re: Малая ячейка на 4,9мм 9 года, 3 мес. назад #727

• дрон
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
beer написал:
полная версия статьи
Я как раз отсюда и взял, наверно неправильно сделал, тоесть не сослаля на эту статью.

Re: Малая ячейка на 4,9мм 9 года, 3 мес. назад #739

• M69
  • Вне сайта
  • Давно я тут
Привет. Как успехи в изготовлении матрицы?

Re: Малая ячейка на 4,9мм 9 года, 2 мес. назад #744

Всем Здоровья!
О направлении сот.
Просится сделать предположение, что в случае поселения роя на новом месте пчелами производится некая проверка округи и даже задается (при возможности самостоятельно строить)направление осей сотов. Это может быть сродни языка танцев, указывающих на источники, с разницей на порядок по времени. То есть может закладываться знание о прежней родине; откуда(в смысле;-куда не надо в случае чего "возвращаться" следующему рою, например). Также это может быть и "картой местности" с пометкой угодий.
Понимаю так, что при изучении этого нужна проверка сперва на "вшивость" как возможная основная причина роя.
Нужна и полная уверенность, что не было "указания сверху" - чистом начале отстройки, без рамок.

О размере ячейки.

А что если размер ячейки должен именно меняться раз от раза? Пчелы управляют размером -определённый именно ими (данной семьёй, а не данным пчеловодом) размер нужен для точного и ясного указания матке, вернее её брюшку, ещё вернее волоскам-оповещателям. Что может происходить;-каждый раз матка действует как может, но остаётся в ячейке некое место для "зайца", вернее для "вши".
Возможно, что и сама матка вынуждена в каждой некомфортной ячейке как-то возиться-устраиваться поудобнее и отсюда потери времени.
Возможно, что это не нравится пчелам и назревает "бунт" в виде экспедиции на новые места, где никто не указывает размер.

Возможно, что пчелы желают посезонно менять размер, а этого не имеют возможности и отсюда ненужная активность в то время, когда в этой местности все уже "в берлогах" Ячейки же, построенные личной "метеослужбой" отсутствует и сама служба спятила с самого начала от неправильной реакции "внизу"

Возможно, что собственные соты могут являться некой "флешкой" и каждый сезон подсказывают матке; -сей здесь и именно здесь с такой скоростью... Как сохраняется эта инструкция-путеводитель все мы знаем!

Удивляет меня и то, почему мало известно о главной (на мой взгляд) причине постройки трутневых сот. Когда уже совсем невмоготу бороться со "вшой" своими силами ( ведь в каждом купе неминуемо садится и "заяц" Мерки с матки сняты, а колясочки не по размеру шьют) то идёт "встречный пал" - постройка сигнальных ям для трутней. Пусть туда и лезет ещё больше дармоедов, но ради жизни всё равно уже нужны "мужчины" и на них вся надежда...

Насчёт матрицы.Каждой матке - свой рисунок чередования размера ячеек повремённый...
Предполагаю, что возможно в наше время сделать к каждой породе пчёл свою, особенную-именную, карту-схему. Приобретаешь новую матку-приобрети и "драйвер" для неё, где в зависимости от места поселения будет рекомендован собственный путеводитель(алгоритм засева)
И самое смешное - вопрос к самому себе; -если у матки брюшко всё меньше и меньше (рожает всё-таки), то могут ли пчёлы подстраиваться(каламбур даже получился) под размеры её брюшка?

Вот такое захотелось высказать, после прочтения темы. Спасибо за мозговой штурм!

Re: Малая ячейка на 4,9мм 9 года, 2 мес. назад #746

• дрон
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
И самое смешное - вопрос к самому себе; -если у матки брюшко всё меньше и меньше (рожает всё-таки), то могут ли пчёлы подстраиваться(каламбур даже получился) под размеры её брюшка?

Такая гепотиза вполне состоятельна. Но сперва хочу привести в соответствие пчел и родных ячеек , тоесть на 4,9мм. Затем по проишествию пары тройки лет, начать замерять ячейки по мере старения матки.А так как хочу переходить на лействительно маток ТИХОЙ СМЕНЫ. кторые могут спокойно отработать и 4-5 лет, то и результат мжет показать ясно, тоесть как отстраивалась вощина в первый год и как на 4,5 год.
С матрицой пока работаем. так уже сварил, получилось совсем неплохо. но так как время у меня много поэтому то и не тараплюсь. да и на СЕЛИКОН надо повышенной температуры устойчивости.
Прошу прощения, но больше в этой теме не могу писать. так как нет статьи. которую перевел и отдал руководителям этого пчеловодческого форума. А ссылаться не на что, так что и ПЕРЕОСМЫСЛИВАТЬ НЕЧЕГО.

Re: Малая ячейка на 4,9мм 9 года, 2 мес. назад #749

• beer
  • Вне сайта
  • Администратор
Прошу прощения, но больше в этой теме не могу писать. так как нет статьи. которую перевел и отдал руководителям этого пчеловодческого форума. А ссылаться не на что, так что и ПЕРЕОСМЫСЛИВАТЬ НЕЧЕГО.

То, что вы мне прислали, называется машинным переводом. Я вам изначально сказал, что я не владею английским языком, на котором была статья. Тот набор слов, который я получил, нельзя называть переводом, так как он не читабелен, и прочитав его, можно лишь понять поверхностный смысл. Я не уверен, что такой материал полезен и интересен людям. Вы можете под своим именем выставить тот текст на форуме - в чем проблема то?
Спасибо сказали: дрон

Re: Малая ячейка на 4,9мм 9 года, 2 мес. назад #750

• дрон
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
. Я не уверен, что такой материал полезен и интересен людям. Вы можете под своим именем выставить тот текст на форуме - в чем проблема то?[/quote]
Полезен или не полезен, это решать пльзователям форума. Но так как есть статья на Главной странице вашего форуме. о непригодности перехода на Нормальную ячейку 4,9мм. и совсем нет МНЕНИЯ пчеловодов применяющих нормальную ячейку 4,9мм, даже с таким переводом, какой получился.
а вот выставлять текст, я могу только в этой теме. что не совсем равнозначно, поэтому и не выствляю. да и вам это не нужно. как продавцам маток.Так как при переходе. и дальнешем содержании на такой ячейке .отпадает надобность покупки маток ВАРОАТОЛЕРАНТНОЙ Линии, а также частого приобретения других линий.

Re: Малая ячейка на 4,9мм 9 года, 2 мес. назад #751

• maxdmi
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Постов: 178
дрон написал:
[color=#ff0000]. Я не уверен, что такой материал полезен и интересен людям. Вы можете под своим именем выставить тот текст на форуме - в чем проблема то?
[/color]
Полезен или не полезен, это решать пльзователям форума. Но так как есть статья на Главной странице вашего форуме. о непригодности перехода на Нормальную ячейку 4,9мм. и совсем нет МНЕНИЯ пчеловодов применяющих нормальную ячейку 4,9мм, даже с таким переводом, какой получился.
а вот выставлять текст, я могу только в этой теме. что не совсем равнозначно, поэтому и не выствляю. да и вам это не нужно. как продавцам маток.Так как при переходе. и дальнешем содержании на такой ячейке .отпадает надобность покупки маток ВАРОАТОЛЕРАНТНОЙ Линии, а также частого приобретения других линий.[/quote]

дронКак представить на главной странице текст машинного перевода?Я пытался его читать два раза , и если честно ну очень тяжело что то собрать в кучу. Может есть смысл всё таки обратится к тем , кто знает английский язык и соберёт этот перевод в здравый смысл.О полезности материала имелось ввиду , его качество перевода а не сама статья о которой идёт речь.Любой материал полезно читать и анализировать.
А почему перевод не выставить сюда в тему ??? и здесь сообща собрать его в читаемую статью? Я не думаю , что заходящие сюда люди не помогут с переводом с английского .
Теперь про линию VT.....лично моё мнение , как линия она ещё не состоялась, да это и не только моё мнение но и специалистов Германии ,И её селекция ещё в работе.Лично у меня от этой линии разочарование ,и большой разницы и преимущества от других линий я не увидел .

Re: Малая ячейка на 4,9мм 9 года, 2 мес. назад #752

• beer
  • Вне сайта
  • Администратор
Дрон, выставляю часть вашего перевода. Вы внимательно прочитайте его и подумайте, если я выставлю такой перевод на главной странице, какого мнения будут пользователи о мне, как о переводчике и человеке, разместившим информацию в таком виде. По переводу я вам сразу сказал, что я не владею английским и помочь не могу в переводе.

Первое предположение состоит в том, что дикие пчелы есть все, но вымерли. Я не нашел, что это правда. Я вижу много диких пчел, и я вижу больше с каждым годом.

Второе предположение заключается в том, что, когда некоторые из диких пчел действительно умер, что все они умерли от Varroa клещей. Многое случилось с пчелами в этой стране в том числе трахеи клещей и вирусов. Я уверен, что некоторые из выживания от некоторых это вопрос выбора выбора ячеек.. Те, которые не могли выдержать размер ячеек, они умер.

Третье предположение, что огромное количество клещей автостопом в на грабителей не могут сокрушить улей независимо от того, насколько хорошо они работают варроа. Тонны сбой внутренних ульи были обязаны уносят. Даже если у вас достаточно небольшой и стабильный местное население варроа, огромный приток извне будет подавлять улей.

Четвертое предположение, что в последнее время бежал рой будет строить небольшую группу. Они будут строить что-то между ними. В течение многих лет большинство диких пчел были недавние беглецы. Население диких пчел держали высокий большим количеством последние беглецов и, в прошлом, эти беглецы часто выжил. Это только недавно я видел сдвиг в населения, чтобы быть темные пчелы, а не итальянцы, которые выглядят как они недавно. Большие пчелы (пчелы из 5,4 мм основания) построить между ними размера расческа, как правило, около 5,1 мм. Таким образом, эти недавно роились отечественные пчелы не полностью регресс и часто умирают в первый год или два.

Пятый предположение, что малые пчеловоды клеток не думаю, что есть также генетический компонент для выживания пчел с Varroa. Очевидно, есть пчелы, которые являются более или менее гигиеничны и более или менее в состоянии иметь дело со многими вредителями и болезнями. Всякий раз, когда новая болезнь или вредителя приходит в ferals должны выжить их без посторонней помощи.

Шестой предположение, что дикие пчелы внезапно умер. Пчелы были уменьшается в течение последних 50 лет довольно устойчиво неправильного использования пестицидов, потери среды обитания и корма, а в последнее из пчелиного паранойи. Люди слышат о ОГВ и убить любого рой они видят.
Изменено: 9 года, 2 мес. назад от beer.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Время создания страницы: 0.46 секунд
Яндекс.Метрика
Счетчик ТИЦ