Здравствуйте Сергей Дмитриевич!Обращаюсь к вам как к хорошо знающему специалисту по нюансам вождения пчел и вообще по разным нюансам пчеловодства ,по породам и их линий !В общем хочу чтобы вы помогли мне определить породу моих пчел по косвенным признакам.мои пчелы за медом при главном взятке вылетают когда пригреет солнце часов в 8.00 , и жары очень сильно боятся днем уже с 11 -12 часов перкращают на медосбор идти(((,что наблюдал лет так 15 назад были другие пчелы они летали круглый день (наблюдения многих лет) . Весной выставляя с омшанника у половины нет расплода ,начинается через неделю после облета - как у СР породы ,миролюбивы до безпредела молотком стучиш в улей они прячутся все в леток, осенью в конце лета матки у половину семей уже не сеют, так в 20 числах августа небыло расплода в20 отводках и семей из 100 ! зимуют очень отлично поедая очень мало меда в зимний период. пчела вся серая в основном. легко выходят из роевого состояния (мало ройливы ),сила семей к главному до 4 корпусов дадан по 10 рамок,меда носят много ,даже в прошлых годах попробывал липовый мед(хотя за много лет никогда небыло его), предприимчивось очень слабая примерто такая как у СР породы ,вообще не воровиты.пчела по виду мелковата.Неподскажете к какой примерно можно отнести породе(ну похожа в основном на карнику) а какой линии я немогу определить, так как мало рабтал с разными типами карники!Какие по вашему это пчелы ,думаю у вас больше опыта по линиям разных пород!???Поделитесь пожалуйста своими мыслями, думаю всем будет интересно почитать предположения квалифицированного специалиста!Спасибо заранее!