Добро пожаловать на наш сайт !!!
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Поговорим о Карнике.

Поговорим о Карнике. 9 года, 6 мес. назад #287

• M69
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Постов: 147
Г. Скленар оставил для пчеловодов-практиков такую краткую характеристику Карники* — «спокойная, миролюбивая, серая». Эта краткая формула содержит сведения, необходимые для оценки пчелиной семьи при первой встрече.
Их порождает сознание и сознание их убивает.

Re: Поговорим о Карнике. 9 года, 6 мес. назад #288

• M69
  • Вне сайта
  • Давно я тут
Это изображение скрыто от гостей. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

Re: Поговорим о Карнике. 9 года, 5 мес. назад #473

• M69
  • Вне сайта
  • Давно я тут
Карника* — миролюбивая пчела. Изменчивость по этому признаку для основной массы пчел, по-видимому, не очень велика, хотя хорошо известно, что между различными популяциями карники и внутри них встречаются формы, как чрезвычайно миролюбивые, так и более агрессивные.
Карннка* — не только миролюбивая, но и очень спокойная пчела. Последнее ее качество выражается в том, что при осмотрах семей пчелы продолжают вести себя так, как будто их вовсе не тревожат. Они спокойно сидят на сотах и хорошо держатся на них. Осмотры семей наиболее миролюбивых форм можно вести в любое время года и в любую погоду без дыма и сетки.
К. М. Доул (Аделаида, Австралия) сообщает, что при перевозке пчел на медосбор температура воздуха в ульях с итальянскими пчелами поднималась быстрее и держалась на более высоком уровне, чем в ульях с пчелами Карника*. Итальянские пчелы больше страдали от жары. Спокойное поведение при перевозке — характерная черта Карники*.
Спасибо сказали: ham.1961

Re: Поговорим о Карнике. 9 года, 1 мес. назад #778

В 2014 году, к продаже представлены следующие
линии маток Карника ф-1:
- Тройзек 1075/07
- Майен
- Пешетц
- Карника 03
- Скленар Особенности предлагаемых маток, пчел и как выбрать для своего региона?

Re: Поговорим о Карнике. 9 года, 1 мес. назад #781

• beer
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Постов: 144
Валентин Горбунов написал:
В 2014 году, к продаже представлены следующие
линии маток Карника ф-1:
- Тройзек 1075/07
- Майен
- Пешетц
- Карника 03
- Скленар Особенности предлагаемых маток, пчел и как выбрать для своего региона?

Пройдя по ссылке, вы сможете прочитать найденный и переведенный материал о матках Карника pchelomatki.com/index.php/rasy-porody-pchel/rasy-balkan/karnika

Re: Поговорим о Карнике. 8 года, 11 мес. назад #827

• Алe-кcaдр
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 19
Уважаемые коллеги, а можно здесь поговорить о смене породы на карнику? Я получили двух маточек, создал два отводка от якобы карпатки, один на молодой пчеле 4 рамки другой на расплоде 2рамки с горсткой пчёл, вчера подсадил под клпачёк. Теперь у меня вопрос - когда можно снимать колпачёк, пошли вторые сутки

Re: Поговорим о Карнике. 8 года, 3 мес. назад #1004

• ЖекаЛях
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 6
Здравствуйте Сергей Дмитриевич!Обращаюсь к вам как к хорошо знающему специалисту по нюансам вождения пчел и вообще по разным нюансам пчеловодства ,по породам и их линий !В общем хочу чтобы вы помогли мне определить породу моих пчел по косвенным признакам.мои пчелы за медом при главном взятке вылетают когда пригреет солнце часов в 8.00 , и жары очень сильно боятся днем уже с 11 -12 часов перкращают на медосбор идти(((,что наблюдал лет так 15 назад были другие пчелы они летали круглый день (наблюдения многих лет) . Весной выставляя с омшанника у половины нет расплода ,начинается через неделю после облета - как у СР породы ,миролюбивы до безпредела молотком стучиш в улей они прячутся все в леток, осенью в конце лета матки у половину семей уже не сеют, так в 20 числах августа небыло расплода в20 отводках и семей из 100 ! зимуют очень отлично поедая очень мало меда в зимний период. пчела вся серая в основном. легко выходят из роевого состояния (мало ройливы ),сила семей к главному до 4 корпусов дадан по 10 рамок,меда носят много ,даже в прошлых годах попробывал липовый мед(хотя за много лет никогда небыло его), предприимчивось очень слабая примерто такая как у СР породы ,вообще не воровиты.пчела по виду мелковата.Неподскажете к какой примерно можно отнести породе(ну похожа в основном на карнику) а какой линии я немогу определить, так как мало рабтал с разными типами карники!Какие по вашему это пчелы ,думаю у вас больше опыта по линиям разных пород!???Поделитесь пожалуйста своими мыслями, думаю всем будет интересно почитать предположения квалифицированного специалиста!Спасибо заранее!

Re: Поговорим о Карнике. 8 года, 3 мес. назад #1005

• maxdmi
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Постов: 178
ЖекаЛях написал:
Какие по вашему это пчелы ,

ЖекаЛях Вот сами подумайте ...как можно ответить человеку о его пчёлах .которых и глазом не видел ни когда ????да и определение пчёл на глазок, их оценка ..... очень сильно будет разниться с действительной принадлежностью к той или иной расе.
Если эти пчёлы которые у вас вам нравятся ,и вас лично устраивают ...то какая разница , каким они цветом, размером и к какой расе принадлежат ?Главное , что вам они по душе Удачи вам! и вашим пчёлкам!

Re: Поговорим о Карнике. 8 года, 3 мес. назад #1006

• ЖекаЛях
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 6
Спасибо огромное, взаимно и ваши чтоб неболели!
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.25 секунд
Яндекс.Метрика
Счетчик ТИЦ